波的尼亚湾浮尸

典芬暂时退坑勿扰

 

【典芬典】How to deal with your roommates 04

*OOC!OOC!OOC!

提诺有那么一秒钟真的相信过万圣节会是怪物邻居之夜。门铃从九点钟开始就响个不停,而直到发完大半袋糖果,他见到的也不过是些穿着针脚歪歪扭扭的自制服装的孩子,弗兰肯斯坦头上的钉子掉出来一半,女巫的斗篷也皱皱巴巴。

到了十点半,他倒是见到了一个扮相认真的孩子,嘴边的血浆颜色纯正,质地也不像番茄酱一样可疑的黏腻,脸色像真正的吸血鬼一样涂得苍白。男孩的黑色短发柔顺又服帖,要糖的语气客客气气,但蓝色的眼睛里却藏不住渴望和兴奋。提诺揉了揉他的头发,把所剩无几的糖果都倒进男孩捧着的篮子里。他还没来得及站起来,男孩就一把抱住了他的脖子。

那不像是一个九岁孩子该有的力气——他还没来得及思考,男孩就被拎着领子拽离了他身边。贝瓦尔德冷眼盯着男孩,任凭他在半空挣扎扭动,也不放开那只拎着他领子的手。

“嘿,你这样会吓到他的!”

贝瓦尔德没接话,从门廊里找出了一个紫外线灯,按了开关在那男孩面前一晃,他就尖叫起来,四肢抽搐着,两只手死命捂住自己的眼睛,手指迅速皱缩干枯,像纸片燃烧一样化成了灰。贝瓦尔德放开手,孩童模样的吸血鬼就匆忙落荒而逃。提诺一时间愣在原地,贝瓦尔德反手关上门,把他拖进屋里,翻开衣领检视起是否有被咬的痕迹。

“……呃,谢谢?”提诺艰难地挤出两个字,脖子上冰凉的触感让他打了个寒战,“我没被咬到,用不着这么紧张。”

他的好室友审视了半天,确定他脖子上确实没有牙印才作罢。

“纽约到底有多少怪物?”提诺仍然惊魂未定,“说真的,没人打算搞个怪物人口普查吗?”

“数量不清楚,但是这里有你能想象到的所有种类的怪物。大部分怪物会尝试融入人类社会,而有些就像刚才的吸血鬼一样,潜伏在黑暗里。”

“我以为住在这里两个月之后什么都吓不到我了。”他消化着这个事实——纽约,大苹果,无数人眼中的梦想之城,竟然是座货真价实的和电影里一样危险的城市。

“不过说起来……”提诺忽然间想到更重要的事情,“你怎么回来这么早,贝瓦?丁马克之前说你们至少要后半夜才能回来。”

“我不喜欢人多的地方。”贝瓦尔德沉默了几秒钟才回答,悄悄把受伤的左手藏在身后。丁马克这会儿大概在骂骂咧咧地把直挺挺躺在路边的狼人往草丛里搬,顺便抱怨几句打扫地下室的差事有多么差劲,而跟一个见色忘友的队友组队简直是他这个世纪最鲁莽的决定。


  37 1
评论(1)
热度(37)

© 波的尼亚湾浮尸 | Powered by LOFTER