波的尼亚湾浮尸

典芬暂时退坑勿扰

 

【典芬典】物竞天择

胡乱拼凑前言不搭后语为了赶上末班车的脑洞。糟糕的脑洞属于我,他们属于彼此。

=====

北欧人真是抗冻。

提诺暗暗想着,合上手边的书另换了一本找reference。图书馆的空调是一周前坏的,坏掉之后的第一天图书馆里还勉强维持着一样的人数,第二天南部来的就扛不住了,少了一小半人不说,剩下的也大多数全副武装戴着围巾手套耳罩在复习或是赶论文。到了第四天大部分的人干脆都不来了,只剩一小拨人在图书馆里坚守阵地。

翻页的间隙他偷摸瞄了一眼对面,贝瓦尔德正襟危坐盯着电脑屏幕,黑色的衬衫外面只套了一件同色的皮夹克,拉链敞着,神态自若得像是时间快进好几个月直接蹦进了春天,再暖和一点恐怕底下的衬衫都要换成短袖。提诺又看了看隔着好几张桌子的伊万。笑眯眯的俄罗斯佬一年四季都裹着大衣围着围巾,一副不怕热的样子,哪怕是伏特加喝多了发酒疯,也是穿着老头汗衫和短裤,脖子上系着条围巾一头钻进雪堆。

他脑海里还惦记着什么时候去吃冻酸奶,一时失手把书脊敲在桌子上,引得对面一学习就入定的贝瓦尔德都抬起眼睛看他。

“怎么?”

他装模作样打了个哈欠,抬手揉揉眼角。“困的。 这几天不是论文要开题嘛。”

贝瓦尔德的视线落回屏幕上,反射着白光的镜片挡住眼睛底下深深的阴影,“共勉。”

“我当时进来的时候可没听说过这个专业有那么多论文要写。”提诺翻了个白眼,“有的专业全是论文,有的专业全是考试,考试我还擅长点,要我写东西真是糟透了。”实在对着一片空白灵感枯竭的时候他也干过上网找几篇过去学生的作业,分块复制粘贴下来再扔到防止抄袭的网站上,看看相关性如何再爽快地放进论文里。简单粗暴。反正相同的部分超过百分之三十才算抄袭。唯独这一点他应该感谢死板的英国绅士们。

天佑不列颠。他一边想着,一边打开了Turnitin的检测网站。听说中国留学生这会儿已经开始找代写了,上回无意识误进的代写论文网站着实把他吓了一跳。他确实有点心动,转念一想又掐灭了火种。不是谁都和他那位瑞典室友一样全部保留原始实验数据,连实验失败都要事无巨细地把原因记录进实验报告的。负罪感催促着他赶紧把借鉴的部分全部删掉,手却还是很诚实地握着鼠标纹丝不动。

然而就是这同一个人一回宿舍就开始跟他抢游戏手柄,前一天提诺才哀叹着新游戏发售要吃土没钱买,第二天贝瓦尔德就从实验室绕远路去捧着个盒子回来。

“……我的天你怎么这么有钱。”

“奖学金。”

轻描淡写的一句话每次都气得他恨不得摔主机走人,再过五分钟又灰溜溜回来借游戏玩,干脆利落打完通关之后才想起来室友的手甚至还没有碰到游戏本体。

不过这已经是一年之前的事了。总之他现在不光有了个舒适度五星的人形靠枕,必要的时候还能拿着对方的steam账号买游戏。

“……你在听吗?”

“啊?”提诺从五分钟之前就一直在看的那页书上抬起头。

“结束之后去吃冰淇淋吗?”

他们心照不宣地交换了一个眼神。

  30 4
评论(4)
热度(30)

© 波的尼亚湾浮尸 | Powered by LOFTER