波的尼亚湾浮尸

典芬暂时退坑勿扰

 

【授权翻译】Time and Time Again(周而复始)02

铃兰与诗翻译组:

终于要到授权啦!!!

=====

Chapter 2


第二天的清晨,贝瓦尔德坐在桌旁读着当天的报纸一边喝着咖啡。他的脑海中仍在回味前一天晚上发生的一切,思考着那本现在躺在他身旁的桌面上的书。他凝视着窗外,手中的勺子毫无目的的搅拌着。这时彼得冲进了厨房打破了宁静。

“早安爸爸!”他欢快的喊着,同时麻利的坐进了椅子,贪吃的手已经伸向了他的早点。

“早。昨晚和提诺相处的还算愉快?”

彼得给了他一个大大的,热情的微笑,用他因嘴里塞满了食物而含糊不清的声音回答道:“嗯,是啊,简直太棒了!”

贝瓦尔德因为他的儿子糟糕的餐桌礼仪而翻了个白眼,指了指自己的嘴在他继续发问之前做以提醒:“听说你向他询问了我的过去。他怎么说?”

彼得认真而夸张的把嘴里的食物完全咽了下去,在他响亮的回答这个问题之前:“他说他并不记得大多数像是发生在很久之前的事情了而我应该问问你!然后他找出了地图集,告诉我你,丁马克叔叔,诺威叔叔还有他曾经的样子。”

贝瓦尔德点了点头,在彼得灌进一大口牛奶后用袖口擦了擦嘴然后又继续下去时皱了皱眉:“他主要是给我讲了讲那些他在我这个年龄时发生的事情。那真是太酷了!”

模糊的记忆掠过贝瓦尔德的脑海,关于森林和野狗,关于一个有着雪一样白的头发和明亮的双眸的小男孩,被时间洪流所冲淡。他抬手揉了揉彼得的头发,心不在焉的低语:“那很好。我很高兴你度过了一个愉快的夜晚。”

彼得抓住了他的手腕,用充满恳求的眼神望向他,请求着:“你会告诉我更多的事情对吗?我想要知道所有的这些!像是你和丁马克叔叔还有诺威叔叔收拾那个混蛋亚瑟。或者所有你经历过的那些血腥的战争。还有你一定一定要讲你是怎样和提诺相遇的!”

贝瓦尔德犹豫了一会儿,迟疑着,又无法确定自己是不是真的想要回顾那些透析着历史的奇妙高峰和低谷,特别是他与提诺共同经历的漫长的过去。他直视着彼得的眼中热切的期望,努力柔和了话语:“那会是一个非常漫长的故事。”

彼得的眼中蒙上了些许的阴霾。希望落了空,于是他以一种孩子气的生气的语调抱怨着:“你根本不想让我知道任何关于你的事情——你和其他人的,就像亚瑟一样!”

贝瓦尔德不愿因为这些事情而造成不必要的安全感的缺失。他很快地扣紧了彼得的肩膀,使他转过来与自己对视。贝瓦尔德看着他的眼睛,放缓了声调:“不是这样的。只是不想让你觉得无聊。或者我们每次少进行一点,可以吗?”

彼得的眼中的阴霾瞬间便消散了,先前全部的失落和不满都消失的无影无踪了,“太棒了!那么我能请提诺过来一起讲这些故事吗?”

贝瓦尔德被吓了一跳,“为什么?”

“哈!他说他很久以前就认识你,所以我猜测,他大概知道所有美好的细节。哦还有,他真是酷极了!”

提诺确实知道他们共同的历史中所有美好亦或是苦涩的细节,贝瓦尔德有些嘲讽的想。不知何故,他怀疑提诺会更乐意只是浅浅的略过记忆的表层,只为了使彼得开心。而后他忆起了提诺脸上浮现出的温和与喜爱,还有在说“我会很乐意再来照顾着孩子的,什么时间都可以。”时微笑的摸样。

令人感到惊奇的事情发生了。

“我们会知道的,”贝瓦尔德不可否置,很快抛给彼得一个问题来避免他杀伤力极大的撅嘴,“所以你想先听听哪些呢?”

彼得勾起一个有点邪恶的微笑,毫不犹豫的回答了问题,眼中闪烁着调皮的光芒,“我想知道所有关于你们维京时代的事情!告诉我你们是怎样揍翻亚瑟的!”

贝瓦尔德苦恼的叹了口气,并因没有猜到彼得绝对会这么说而对自己有些生气。叹了口气,他低下头翻了翻口袋,把手机递给了彼得。彼得期待的看着他,浓密的眉毛皱出了拱形的困惑。

“如果你真的想要知道我们维京时期都干了些什么,你需要把你的丁马克叔叔和诺威叔叔找来。”贝瓦尔德这么说着,因为想到了要和某个能量过剩的蠢蛋一起花上一个下午来重温过去的荣耀岁月而咬紧了牙。

但他绝不能把自己的愤怒显现出来来冲淡彼得的兴奋。在他急匆匆地拨通电话时,就连他的声音中都洋溢着快活的味道,“丁马克叔叔!我怎么样吗?简直不能在棒了!你猜怎么的?爸爸说他要给我讲述他所有的历史,而我要是想要知道你们在过去是怎样揍翻亚瑟那个混蛋的话,我需要把你和诺威叔叔都邀请来!那会不会很有趣?”

贝瓦尔德试图忽略掉电话的听筒中丁马克同样热情的反应,他选择了扭过头凝视着窗外的景物,想着关于提诺的事情。

“太棒了!丁马克说这周他会找个时间和诺威一起过来坐坐然后他将要教我怎样才能成为一个跟他一样的坏蛋!”彼得惊叹着,滔滔不绝的表达着他对南边的那个蠢叔叔显而易见的痴迷。

想要把彼得的注意力从丁马克和他的混蛋理论上移开,贝瓦尔德端着新打的咖啡坐回自己的椅子中,清了清喉咙问道,“在我们走到那一步之前,告诉我提诺给你讲了维京时代之前的什么事情。我会把我相关的记忆也补充进去。”

彼得老老实实坐了下来,似乎因为得到一位成年人惟一的关注而感到很开心。他用手托着腮,冲着贝瓦尔德露出了笑容。

“嗯,是这样的,爸爸,它大概是这个样子的......”

  76 3
评论(3)
热度(76)

© 波的尼亚湾浮尸 | Powered by LOFTER